Libro digital en ISSUU sobre reconocidos en la especialidad.
Objetivo:
Utilizar el internet de manera productiva ara buscar, organizar y publicar información
Utilizar ISSUU como una herramienta web 2.0 que no requiere de conocimientos especializados en sistemas o programación para realizar publicaciones digitales.
Dar valor a quienes con su trabajo hacen que la gastronomía sea un elemento de reconocimiento cultural y social
Actividades a Desarrollar
ELABOAR UN LIBRO DIGITAL EN ISSU
Buscar Datos relevante de cada uno de ellos
País de origen
Especialidad Gastronómica
Receta
Imagen de Che y de una de sus creaciones
A continuación encontrará un breve texto con la información sobre algunos de los chef mas reconocidos del mundo
Chef mas Famosos del Mundo.
Ferran Adriá es quizá actualmente el cocinero más famoso del mundo. Es uno de los chefs que ha sacado más jugo a la gastronomía molecular desde el restaurante El Bulli de Cala de Montjoi, que en 2011 cerró para convertirlo en una fundación sin ánimo de lucro.
Paul Bocuse es uno de los cocineros con estrella Michelín con más edad. Ha sido uno de los impulsores de la nouvelle cuisine, el modernizador de la cocina francesa y uno de los pocos chefs que tiene un restaurante con tres estrellas Michelín durante más años: 50 años.
Joan Roca, discípulo del maestro Ferran Adrià, es uno de los cocineros más famosos del mundo. Después del cierre de El Bulli en 2011 ha situado su restaurante de Girona, El Celler de Can Roca, en la primera posición de las listas más prestigiosas de restaurantes más reconocidos.
El londinense Heston Blumenthal es junto a Ferran Adrià quién más ha innovado en la cocina molecular. En 1995 abrió uno de los restaurantes que actualmente cuentan con más prestigio dentro del universo gastronómico, “The Fast Duck”, en la ciudad de Bray, condado de Berkshire.
Juan Mari Arzak es otro de los cocineros más famosos en el mundo culinario. Mantiene las tres estrellas Michelín de su restaurante Arzak en San Sebastián desde hace treinta años. Es el gran maestro de los cocineros españoles seguidores de la gastronomía moderna.
El brasileño Alex Atala es uno de los cocineros más famosos del mundo. Su carrera es un caso atípico en el sector, ya que llega a lo más alto de la gastronomía un poco por accidente. Tras trabajar en Europa como pintor y paleta, se inscribe en la escuela de hostelería para que no le caduque su visado. Este hecho marcará el punto de inflexión profesional de Atala catapultándolo a las primeras posiciones del mundo gastronómico desde su restaurante, DOM, ubicado en Sao Paolo.
Carme Ruscalleda es una de las cocineras más famosas del mundo. Regenta el Sant Pau en Sant Pol de Mar y en Tokio, manteniendo tres y una estrella Michelín, respectivamente.
Anne-Sophie Pic es la única francesa que cuenta con un restaurante con tres estrellas Michelín: el restaurante familiar “Maison Pic”, en Valence, que inauguró su bisabuela Sophie.
Andoni Luis Aduriz es uno los cocineros más famosos de España y del mundo entero. Trabajó en el El Bulli de Ferran Adriá entre los años 1993 y 1994 y desde 1998 regenta su propio restaurante, Mugaritz, uno de los experimentos gastronómicos más importantes del mundo.
Massimo Bottura es uno de los cocineros italianos más famosos en todo el mundo. Es el propietario del restaurante Osteria Francescan, en la ciudad de Módena, clasificado en el puesto número 6 de la lista de locales de restauración de prestigio, San Pellegrino.
Tomado de : http://blog.menorquina.com/los-diez-cocineros-mas-famosos-del-mundo
No hay comentarios:
Publicar un comentario